Ссылки для упрощенного доступа

Калининградские рестораны стали заказывать еду друг у друга


Иллюстративное фото

Калининградский ресторатор Максим Здрадовский запустил флешмоб "бизнесживи". Он призвал конкурентов заказывать доставку из кафе и ресторанов города, сообщил корреспондент Север.Реалии.

"Мы хотим запустить волну в поддержку всех ресторанов, кафе, семейных, крупных, сетевых, частных, мелких - не важно, потому что мы считаем,что без конкуренции рынок невозможен. Я заказал доставку из чудесной сети нашего конкурента, с которым мы уже боремся за рынок 15 лет. Ребят, мы за вас тоже переживаем", — сказал Здрадовский

Коллеги бизнесмена поддержали идею и стали выкладывать видео с едой из разных заведений общепита города, хваля продукцию.

Ресторатор Юрий Минин назвал самоизоляцию временем большого объединения. Он заказал пиццу. "Особенно у наших коллег нас порадовала идея с полуфабрикатами, и на ужин у нас будет отличная паста", — сказал Минин.

Маркетолог Ирина Губер заметила, что еще два месяца назад в существование такого челленджа трудно было поверить.

"Сегодня собственники и руководители заказывают доставку у своих конкурентов, а ныне коллег, и передают эстафету друг другу. В мероприятии уже приняли участие более 30 заведений", — подсчитала она. По ее словам, эта акция нацелена на привлечение внимания к проблеме существования ресторанного бизнеса во время пандемии.

Основатель вегетарианской пекарни Кирилл Русаков сказал, что надеется на "действенную поддержку от властей":

"Я даже не за себя говорю. Есть рестораторы, у которых дела идут очень нехорошо. Они просто без сбыта своей продукции и, соответственно, без своих людей остаются", — сообщил он.

Рестораторы заметили, что после объявления флешмоба, увеличилось количество заказов. Бизнесмен Александр Быченко предложил организовать новый флешмоб: заказывать еду у конкурентов и отправлять ее врачам в больницы Калининграда.

XS
SM
MD
LG