Ссылки для упрощенного доступа

В калининградском зоопарке для енотов сделали бассейн из шариков


Иллюстративное фото

В зоопарке Калининграда сотрудники сделали для енотов ванну с шариками во время карантина по коронавирусу, чтобы развлекать животных и создать для них обогащенную среду, говорится в группе организации.

Error rendering VK.

В сообщении говорится что еноты — собиратели. Если они что-то найдут, то тут же съедят. В перерывах они спят или ругаются с другими енотами.

"Чтобы в зоопарке еноты чувствовали себя как дома и проявляли свои естественные (пусть и порочные) склонности, киперы устраивают им обогащение среды: придумывают всевозможные способы занять енотов делом. Например, насыпают шарики в бассейн (летом в бассейн наливают еще и воду), добавляют туда же семечки, орешки, изюм и выпускают коллектив", — описывают сотрудники зоопарка.

Ванна с шариками — это еще и способ отвлечь енотов от попрошайничества у посетителей зоопарка. Если этого не сделать, то животные выстроятся вдоль стены и начнут поднимать лапки. Гости зоопарка не выдерживают этого зрелища и начинают давать енотам еду. Из-за этого у животных начинаются проблемы с пищеварением. Киперы зоопарка очень просят не кормить енотов.

XS
SM
MD
LG