Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге медики Покровской больницы просят помощи у Беглова 


Покровская больница
Покровская больница

Коллектив Покровской больницы Петербурга обратились с открытым письмом к губернатору Александру Беглову и прокурору города Сергею Литвиненко. Документ опубликовала в Facebook глава муниципальный депутат Нэлли Вавилина.

Медперсонал заявляет, что в больнице не организовано лечение больных с коронавирусом. При этом отмечается, что уже выявлено 27 случаев заражения среди пациентов и пять у медперсонала.

Из текста письма следует, что администрация медучреждения тормозит реализацию проекта зонирования. Медики просят губернатора и прокурора ускорить этот процесс и отменить карантин в отделениях, поскольку это приводит к кадровому дефициту.

Обновление в 17:57. Врач-анестезиолог-реаниматолог Покровской больницы Сергей Саяпин записал видеообращение, в котором рассказывает, что у пациента, которому он проводил интубацию легких, подтвердился коронавирус. Саяпин был в защите, которую, по его словам, он купил на свои деньги.

"В случае заражения или смертельного исхода виновным прошу считать лично главврача Покровской больницы", — говорит медик на видео. По его словам, администрация не сделала "ничего для предупреждения заражения персонала".

Ранее сообщалось, что санитар Покровской больницы заразился коронавирусом. Диагноз также подтвердился у его девушки, мамы и бабушки.

В начале апреля медики записали видеообращение, в котором рассказали о нехватке оборудования и средств защиты. Главный врач больницы Марина Бахолдина назвала слова персонала неправдой.

...

XS
SM
MD
LG