Ссылки для упрощенного доступа

Инвестор рекультивирует мусорный полигон в Шиесе


На территории экотехнопарка в Шиесе проводится рекультивация. Об этом на брифинге сообщил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, пишет "Интерфакс".

"Инвестор начал рекультивацию темпами пока не очень высокими. Есть соглашение, что он должен провести рекультивацию в течение двух лет, за этим будем следить", - отметил Цыбульский.

Врио губернатора также добавил, что власти региона намерены исключить экотехнопарк из списка приоритетных проектов.

Ранее Александр Цыбульский уже выступал с критикой строительства мусорного полигона в Шиесе. Против свалки высказался и временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.

Московские власти строят мусорный полигон на станции Шиес в Архангельской области, куда планируют свозить отходы из Москвы. Проект реализовывает фирма ООО "Технопарк". Против свалки выступали местные жители, экологи и активисты. Они уверены, что работа полигона приведет к экологической катастрофе.

Мусорный полигон поддерживал прежний губернатор Игорь Орлов. Он назвал свалку "красивым и интересным" инвестиционным проектом. Особую критику населения вызвало то, что Орлов назвал "шелупонью" протестующих против строительства полигона. В начале апреля 2020 года Орлов ушел в отставку.

...

XS
SM
MD
LG