Ссылки для упрощенного доступа

Главному редактору FinNews в Петербурге изменили меру пресечения


Суд в Петербурге изменил меру пресечения главному редактому FinNews Владимиру Шевченко. Он освобождено из под домашнего ареста, ему установлен запрет на определенные действия, сообщила пресс-служба судов города.

Суд учел, что Шевченко не нарушал домашний арест, а Петербурге сейчас действует режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса, поэтому рассмотреть уголовное дело сейчас нельзя.

"Необходимо применение в отношении подсудимого сбалансированной меры пресечения, которая обеспечит как соблюдения публичных интересов, так и частных, а именно возможность получения подсудимым законного дохода или пособия по безработице", — говорится в сообщении.

Шевченко нельзя выходить из дом с 20:00 до 08:00 и общаться с участниками дела, кроме адвокатов и родственников.

Уголовное дело на Шевченко завели в марте 2018 года. Его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, Шевченко опубликовал на FinNews несколько негативных материалов о "Россельхозбанке". С ним связался представитель банка, Шевченко предложил ему публиковать позитивные статьи за 100 тысяч рублей в месяц. По данным следствия, в марте прошлого года с журналистом связался представитель кредитной организации, и Шевченко предложил ему в течение года публиковать позитивные статьи за 100 тысяч рублей в месяц. После того как на карту журналиста была перечислена плата за "годовой абонемент" в размере 1,2 миллиона рублей, он был задержан. Шевченко утверждает, что между FinNews и банком был заключен коммерческий договор.

...

XS
SM
MD
LG