Ссылки для упрощенного доступа

Заместитель главврача в Петербурге пожаловался в полицию на помощь сбора денег на маски медикам


В Петербурге заместитель главного врача станции скорой помощи Петродворцового района Сергей Жварницкий пожаловался в полицию из-за сбора денег на одноразовые маски для медиков, который организовали сторонники движения "Открытая Россия". Об этом корреспонденту сайта Север.Реалии сообщил пресс-секретарь "Открытой России" Константин Фомин.

Активисты движения с середины апреля собирают деньги на приобретение средств защиты для врачей из больниц Петербурга. Сотрудники скорой попросили о защитных масках и костюмах "Каспер №3". Активисты передали в больницу часть СИЗов, о чем опубликовали видеоотчет.

Жварницкий в заявлении в полицию написал, что врачи его медицинского учреждения якобы не нуждаются ни в какой помощи. Исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров считает, что врач обратился в полицию, так как медики запуганы и просят публично не рассказывать о проблеме с нехваткой средств защиты. Об этом Пивоваров рассказал корреспонденту сайта Север.Реалии. Поговорить с Жварницким и с главным врачом Олегом Демчуком, который в течение пяти лет с 2014 года был муниципальным депутатом от "Единой России", не удалось. В отделе кадров медучреждения отказались отвечать на вопрос о нехватке средств защиты.

Пивоваров отметил, что несмотря на заявление в полицию активисты передадут станции скорой помощи оставшиеся средства защиты.

По данным издания Piter.tv, сотрудники больницы скорой помощи ранее обращались к журналистам и рассказывали о недостатке средств защиты в медучреждении. Медсестры рассказывали, что им приходится шить маски из марли.

...

XS
SM
MD
LG