Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге 111 сотрудников НИИ скорой помощи заразились коронавирусом 


В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Петербурге с начала апреля коронавирусной инфекцией заразились 111 сотрудников. Об этом редакции Север.Реалии сообщили в городском комитете по здравоохранению. Чиновники также опровергли информацию о болезни высшего руководства института.

"Директор Института Валерий Парфенов и главный врач Антон Повзун продолжают исполнять обязанности. Из-за дефицита медицинского персонала интенсивность приема пациентов снижена, больные перенаправляются в другие лечебные учреждения", - говорится в сообщении комитета.

Медицинское учреждение не было перепрофилировано под прием пациентов с коронавирусом, случаи пневмоний были единичными. По словам вице-губернатор Олега Эргашева, в НИИ предприняты все меры для того, чтобы исключить госпитализацию пациентов с коронавирусной инфекцией, однако полностью предотвратить распространение вируса в учреждении все равно не удалось.

Ранее сообщалось, что в Петербурге около нескольких больниц появились контейнеры-рефрижераторы для тел умерших от коронавируса. На данный момент во всем городе установили 8 подобных контейнеров.

По официальным данным на 30 апреля в Петербурге коронавирусом заболели 4062 человека, из которых 770 выздоровели и умер 31 человек. В числе заболевших COVID-19 более 250 медиков.

...

XS
SM
MD
LG