Ссылки для упрощенного доступа

Ветеран войны из Петребурга записывает видео с историями, чтобы собрать деньги медикам


Зинаида Корнева

Ветеран войны из Петербурга Зинаида Корнева записывает видеоролики, в которых рассказывает истории про войну. Она хочет собрать деньги для медиков, которые борются с коронавирусом.

Зинаида Корнева — подопечная Всероссийской организации ветеранов войны и труда. Она вдохновилась акцией 100-летнего британского ветерана Тома Мура. Он каждый день совершал прогулки вокруг своего дома и просил англичан собрать средства для специалистов Национальной службы здравоохранения. Ему удалось собрать 32 миллиона евро.

Российская пенсионерка записала ему видеообращение, в котором сказала, что он настоящий солдат, и с фашизмом они боролись вместе. Она пообещала связать ему к столетию носки и объявила о сборе средств. Зинаида Корнева каждый день до 9 Мая будет записывать ролики с историями из ее военной жизни.

Первые ролики уже появились на сайте, который был создан для размещения видео. Зинаида Корнева рассказывает, что училась на педагога, пошла работать в школу, ей это очень нравилось. Но потом началась война и она ушла на фронт. Она прошла войну зенитчицей-наводчицей.

Пожертвовать медикам можно здесь.

XS
SM
MD
LG