Ссылки для упрощенного доступа

Власти Мурманской области объяснили появление документа о колючей проволоке у школ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Правительство Мурманской области объяснило появление документа, в котором говорилось, что ограждения у школ должны быть обнесены колючей проволокой. Власти назвали это ошибкой в документации, сообщила "Комсомольская правда".

Правительство заявило, что фрагмент документа, который появился в "Новой газете", не относится к школам. Он предназначался для обеспечения антитеррористической безопасности объектов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и подведомственных организаций.

"В рекомендательном письме комитету по образованию администрации города Мурманска в феврале 2020 года была некорректно указана ссылка на нормативно-правовой акт, который никак не относится к образовательным учреждениям", - уточнили в правительстве Мурманской области.

Документ для Минкомсвязи разъяснял, как именно надо устанавливать ограждения. Такое же постановление есть для Минпросвещения, но в нем таких разъяснений не было, поэтому в документе для комитета сделали отсылку на документ Минкомсвязи "в виду отсутствия других ориентиров".

"Новая газета" опубликовала документ, который описывал требования мер безопасности для пришкольных территорий. В школах к основному заграждению нужно установить дополнительное, если высота основного менее 2,5 метров. В документе говорилось, что дополнительное ограждение "может представлять собой козырек, выполненный из 3-4 рядов колючей проволоки, инженерное средство защиты из армированной колючей ленты типа "Егоза" или иное устройство".

...

XS
SM
MD
LG