Ссылки для упрощенного доступа

Петербургская полиция задержала организатора раздачи бесплатной еды 


В Петербурге полиция задержала организатора раздачи бесплатной еды на Сенном рынке. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает "Фонтанка". Раздача еды спровоцировала давку из 200 человек.

Задержан 43-летний неработающий мужчина. Он является субарендатором на рынке. На него составили протокол об административном правонарушении по статье "Организация массового мероприятия в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка".

В Октябрьской районном суде Петербурга на тысячу рублей оштрафовали Киемиддина Саидова за бесплатную раздачу еды. Во время разбирательства Саидов сказал, что хотел "помочь своим соотечественникам, которые голодают".

Территория рынка закрыта для посещения и опечатана Роспотребнадзором. На владельца рынка завели дело о нарушении карантинных мер.

Ранее суд оштрафовал двоих жителей Петербурга за то, что они жарили шашлыки на Сенной площади. Сперва на них оставили протокол за мелкое хулиганство, но затем переквалифицировали на невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Каждого обязали заплатить по 25 тысяч рублей.

...

XS
SM
MD
LG