Ссылки для упрощенного доступа

Перевозчики мусора в Архангельской области предупредили о забастовке


Иллюстративное фото

Перевозчики твердых бытовых отходов в Архангельской области написали открытое письмо врио главы региона Александру Цыбульскому, в котором заявили о "критической ситуации в становлении мусорной реформы" и объявили о намерении организовать забастовку. Открытое письмо было выложено в паблике компании-перевозчика "САХ".

В обращении говорится, что региональный оператор по обращению с отходами "ЭкоИнтегратор" заключил договор подряда с компанией "ЭкоПрофи", которая должна заниматься вывозом мусора. "ЭкоПрофи" в свою очередь заключает договора с другими компаниями-перевозчиками.

"Нам, региональным перевозчикам, выполняющим весь объем работ, платится "процент от собираемости". При этом достоверность данных о собираемости, предоставляемых регоператором, проверить не представляется возможным. Деньги "ЭкоПрофи" при этом оплачиваются за каждый вывезенный нами кубометр", — говорится в обращении.

Перевозчики потребовали полной оплаты всего проделанного ими объема работ и заключения прямых договоров с перевозчиками, а не с фирмой "ЭкоПрофи". Если требования останутся без внимания, перевозчики с 16 мая пообещали объявить забастовку.

В пресс-службе "ЭкоИнтегратора" изданию 29.ru сказали, что не получали официальных уведомлений о забастовке. При этом компания "ЭкоПрофи" получала подобное уведомление от фирмы-перевозчика "ЭкоСинтез" из-за долгов по оплате. В компании "ЭкоПрофи" заметили, что если перевозчики не выйдут на маршруты, компания выставить на них свою технику.

XS
SM
MD
LG