Ссылки для упрощенного доступа

В Мурманске возбудили уголовное дело против экс-министра


Уголовный кодекс
Уголовный кодекс

В полиции не называют имени чиновника, СМИ указывают на экс-главу Минздрава

В Мурманской области полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из министерств, сообщили Север.Реалии в управлении МВД по региону.

Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере. В кабинете обвиняемого прошли обыски, он был задержан, а затем отправлен под подписку о невыезде. В пресс-службе УМВД отказались назвать имя обвиняемого, сославшись на закон о персональных данных. В ведомстве не стали раскрывать суть уголовного дела.

Местные СМИ со ссылкой на неназванные источники утверждали, что обвиняемый по делу — экс-министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин.

Уголовное дело было возбуждено еще в феврале 2020 ода, уточняли Север.Реалии 15 мая. В УМВД тогда не смогли прокомментировать, участвовал ли в следственных действиях Перетрухин.


Валерий Перетрухин в феврале 2013 года стал министром здравоохранения Мурманской области. В марте 2019 года, после того, как Андрей Чибис стал врио губернатора, ушел в отставку и вернулся на должность главного врача детской больницы, которой руководил с 2006 года.

...

XS
SM
MD
LG