Ссылки для упрощенного доступа

Обвинение запросило 5 лет лишения свободы для обвиняемого в призывах к терроризму жителя Карелии


Прокуратура запросила пять лет лишения свободы для жителя карельского поселка Надвоицы Дениса Вилкова, которого обвиняют в публичных призывах к терроризму за репост в соцсети. Об этом Север.Реалии рассказал адвокат Вилкова Михаил Шогин.

Помимо пяти лет лишения свободы, обвинение потребовало запретить Вилкову на два года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов.

"Человек никогда не администрировал сайты. Я думаю, что позиция обвинения крайне слабая: в неустановленном месте, в неустановленное время с неустановленного устройства человек сделал репост", — сказал Шогин.

По его словам, к посту не было добавлено никаких комментариев, хотя в аналогичных делах комментарии к постам и воспринимались следствием как оправдание терроризма или экстремизма. Адвокат потребовал вернуть дело на доследование. Решение по этому ходатайство судья примет в день вынесения приговора — 29 мая.

Следствие считает, что Денис Вилков сделал репост на своей странице во "ВКонтакте", в котором были призывы к физическому устранению президента Владимира Путина. Вилков не признает вину и заявляет, что не делал такого репоста.

...

XS
SM
MD
LG