Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирусом в Петербурге переболели 200 тысяч человек


Коронавирусом переболели 200 тысяч петербуржцев или почти 6% населения города. К таким выводам пришли ученые Европейского университета в Петербурге, которые провели первый в России репрезентативный серологический опрос на наличие антител.

В Санкт-Петербурге антитела к вирусу найдены у 5,7% жителей в возрасте старше 18 лет (протестировано более 490 человек из планируемых 1000).

"В данном исследовании точность оценки обеспечивается строгостью методологии, а не широким охватом населения", — уточняется в сообщении университета.

Доля переболевших соответствует показателям в мегаполисах мира (Женева — до 10,9%, Стокгольм — 7,3%, Лос-Анджелес — 4,7%).

"Как и в других городах, число переболевших в Петербурге, по данным исследования, значительно превышает число официально зарегистрированных случаев. Однако у большинства людей отсутствуют антитела. Это может свидетельствовать о потенциальном риске второй волны эпидемии, так как большая часть горожан пока еще не сталкивалась с вирусом", — резюмировали исследователи.

По предварительным данным, в городе отмечался рост числа положительных тестов на каждой последующей неделе с 18 мая по 7 июня.

На 19 июня в Петербурге зарегистрировано 21 734 заболевших коронавирусом, 793 человека умерли.

...

XS
SM
MD
LG