Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали участников "бессрочного протеста"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге задержали активистов "бессрочного протеста", которые забирали листовки для агитации против поправок в Конституцию. Об этом сообщается в телеграм-канале "Агит Россия".

Задержаны Сергей Беляев, Игорь Лопарев и Андрей Кыш. Их доставили в отдел полиции №29.

Обновление в 20:25: Игоря Лопарева и Сергея Беляева выпустили из отдела полиции. На задержанных составили определения о возбуждении административного дела по статье "изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах". Беляев сообщает, что сотрудники применяли к нему физическую силу.

С 25 июня по 1 июля в России пройдет голосования по изменению Конституции. Основной день голосования намечен на 1 июля. Голосование по поправкам в Конституцию РФ должны были провести в конце апреля, но из-за коронавируса его перенесли.

Среди самых обсуждаемых поправок в Конституцию – приоритет российской Конституции над международным правом и "обнуление" президентских сроков, которое, в случае принятия поправок, позволит Путину ещё дважды избираться на пост главы государства.

...

XS
SM
MD
LG