Ссылки для упрощенного доступа

В Сыктывкаре полиция задержала активисток за ролик против поправок в Конституцию 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Сыктывкаре полиция задержала активисток Нину Попугаеву и Ирину Леонтьеву. Девушки находятся в отделе полиции, сообщает "Медиазона.

Причиной задержания стало видео, на котором человек в маске президента РФ Владимира Путина закрашивает текст Конституции белой краской. Видео опубликовано в сообществе "queerrrriot | сыктывкар" в соцсети "Вконтакте".

По словам Попугаевой, полицейские задержали из во время прогулки. Леонтьева в беседе с "ОВД-инфо" сообщила, что полицейские остановили их на улице и попросили показала паспорт "в связи с коронавирусом".

По данным "Медиазоны", на активисток составляют протоколы о распространении в интернете информации, выражающей неуважение к Конституции России или органам государственной власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП).

В России с 25 июня началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию, в числе которых обнуление президентских сроков Владимира Путина, что позволит ему избираться в президенты до 2036 года. Основной день голосования намечен на 1 июля. В ЦИК сообщили, что на утро 28 июня явка составила 28 процентов.

...

XS
SM
MD
LG