Ссылки для упрощенного доступа

Против новгородца возбудили дело из-за благоустройства фонтана "Садко"


Фонтан "Садко" в Великом Новгороде

В Великом Новгороде против местного жителя Андрея Огнева возбудили уголовное дело о вандализме после того, как он благоустроил и выкрасил фонтан "Садко" в городе.

"Я очистил, убрал, омыл и покрасил в золотой и серебренный цвет Садко и царевну Волхову. Я не вандал, я люблю Великий Новгород, люблю Россию. Постоянно занимаюсь благоустройством города. Убираю мусор, провожу экологические акции. К примеру, только в течение этого года я несколько раз убрал наш городской пляж", - рассказывает Огнев.

По словам местного жителя, его друзья из разных городов и стран "всегда интересовались, "почему центральная достопримечательность города фонтан "Садко" находится в таком ужасном, плачевном состоянии и никому нет дела до этого". Огнев решил выкрасить фонтан, но согласовывать с чиновниками благоустройство не стал "так как боялся столкнуться с бюрократическими сложностями" и "имел печальный опыт отказов от администрации по привнесению красоты".

Житель Великого Новгорода ночами убирал мусор, чистил фонтан и красил его на собственные деньги. 5 июля Андрея Огнева задержали полицейские. Его обвинили в вандализме и возбудили против местного жителя уголовное дело.

Мэр города Сергей Бусурин назвал поступок местного жителя "вопиющим случаем" и порчей имущества. "Многим нравится, мне лично не нравится. Я считаю, это неправильно, и я свою позицию буду отстаивать", - цитирует чиновника сайт "Ваши новости".

До благоустройства фонтан "Садко" в Великом Новгороде выглядел так:

XS
SM
MD
LG