Ссылки для упрощенного доступа

Журналистку из Петербурга задержали на акции в поддержку Ивана Сафронова в Москве


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Москве во время акции в поддержку бывшего журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова задержали петербургскую журналистку и автора телеграм-канала "Ротонда" Марию Карпенко. Об этом Карпенко рассказала корреспонденту сайта Север.Реалии.

"Причина задержания — надпись на футболках", - сообщила Карпенко.

Вместе с Карпенко полицейские в Москве задержали еще 8 журналисток, которые устроили акцию в поддержку Сафронова около СИЗО "Лефортово". Корреспондентов разных СМИ задержали из-за надписи на футболке: "ШпионоВания. СвободуСафронову".

Мария Карпенко работала в газете "Коммерсант" в Петербурге. В 2019 году она уволилась из редакции, заявив, что её уход связан постами в телеграм-канале и критикой Александра Беглова, который участвовал в выборах губернатора Петербурга.

В начале июля бывшего корреспондента "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова арестовали по обвинению в государственной измене. ФСБ обвинило Сафронова в том, что он будучи журналистом передавал секретную информацию чешским спецслужбам.

Сафронов не признает вину. Его адвокат утверждает, что в деле нет доказательств вины его подзащитного. Бывшие коллеги Сафронова утверждают, что уголовное дело связано исключительно с журналисткой деятельностью арестованного.

...

XS
SM
MD
LG