Ссылки для упрощенного доступа

Петербургский бизнесмен подал в суд на правительство города


Фудкорт. Иллюстративное фото
Фудкорт. Иллюстративное фото

Максим Левченко, управляющий партнер девелоперской компании Fort Group, которой принадлежит торгово-развлекательный центр "Европолис", объявил, что подал в суд на правительство Петербурга, открывшее торговые центры, но не давшее разрешение на работу расположенным в них фудкортам и торговым островкам. Это не первый демарш бизнесмена против городских властей – 20 июля, когда еще действовал запрет на работу торговых центров, петербургские рестораторы устроили круглый стол в музее Бродского, чтобы обсудить свое бедственное положение. Они записали видео, на котором Левченко прямо обратился к губернатору Беглову с призывом либо решить проблему, как настоящий "мужик", либо уйти в отставку . Видео этого обращения было размещено в соцсетях под названием "Я/Мы хотим работать сегодня".

Теперь, когда рестораны и торговые центры, наконец, открылись, Левченко недоумевает, почему исключение сделано только для фудкортов и торговых островков, которые являются такими же ресторанами, только маленькими и расположенными не в закрытых помещениях, что, наоборот, делает их менее опасными для посетителей.

"Мы подали иск в Городской суд и просим признать незаконным постановление, ограничивающее работу фудкортов, которое мы считаем незаконным и несправедливым. Уж если мы добились открытия торговых центров, если разрешена работа ресторанов, то я не понимаю, почему запретили работу маленьких островков и фудкортов. Может быть, это объясняют тем, что у фудкортов нет отдельных залов – ну и что? Чем они отличаются от маленьких магазинчиков, где люди ходят и сталкиваются между собой?", - отметил Левченко в беседе с корреспондентом Север.Реалии.

Бизнесмен предполагает, что упорство чиновников может быть связано с их нежеланием брать на себя ответственность. Он считает, что такие запреты только ухудшают обстановку в городе, поскольку люди забирают еду, отпускаемую на вынос, в местах, совсем для этого не приспособленных, даже на автомобильных парковках, что приводит к скоплениям людей и антисанитарии.

Левченко обращает внимание на то, что сотрудники маленьких ресторанчиков уже пятый месяц сидят без работы, и положение их становится отчаянным. По его словам, владельцы компании Fort Group обратились к другим участникам рынка с просьбой поддержать их судебный иск.

...

XS
SM
MD
LG