Ссылки для упрощенного доступа

Кандидата в депутаты Госсовета Коми полиция предупредила о "недопустимости митингов"


Юлия Посевкина
Юлия Посевкина

В квартиру кандидата в депутаты Госсовета Коми Юлии Посевкиной в 07:30 6 августа пришла полиция, чтобы предупредить ее о "недопустимости проведения митингов". В полиции посчитали, что она хочет организовать акцию в поддержку кандидата на пост главы Коми от КПРФ Олега Михайлова. Об этом Север.Реалии рассказала сама Посевкина.

По ее словам, полицейские вручили ей предупреждение о ненарушении закона.

"Они решили, что я сегодня организовываю митинг на Стефановской площади в 15:00. Я его не организовываю. Сегодня туда придут люди в поддержку Олега Михайлова, которому в избирательной комиссии скажут, что он не прошел [муниципальный фильтр]. Я не иду, потому что у меня в это время встреча с избирателями", — рассказала Посевкина.

Информация о том, что активисты собираются поддержать Михайлова, появилась во внутренних телеграм-чатах КПРФ. Посевкина предполагает, что полиция получила данные оттуда.

"Общались вежливо, даже руки у них тряслись. Дата вынесения решения — ночью они что ли клепали все это? Они застали меня врасплох. Я сначала сказала, чтобы они подождали, пока я умоюсь, а потом подождали, пока я включу видео, и заставила их все повторить. Я спросила их про Марущака и Влада Петрова, говорят, что не знают таких. Источник они не раскрыли", — рассказала кандидат.

Павел Марущак — бывший глава управления информации администрации главы Коми, был осужден по "делу Гайзера", Владислав Петров — руководитель ПАРНАС в Коми, партия снялась с выборов в Госсовет.

Кандидатами на пост главы Коми являются врио губернатора Владимир Уйба, муниципальный депутат Усинска от ЛДПР Андрей Никитин, глава Союза регби Коми Виктор Бетехтин от партии "Зеленая альтернатива" и член КПСС Сергей Пономарев.

Олегу Михайлову отказали в регистрации, так как избирком забраковал часть подписей муниципальных депутатов, которые должны были помочь Михайлову пройти муниципальный фильтр. Михайлову нужно было собрать от 180 до 189 подписей депутатов в в 15 из 20 муниципалитетов.

...

XS
SM
MD
LG