Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге на акции в поддержку Хабаровска задержали активистов


Акция в поддержку Хабаровска в Петербурге

В Петербурге 8 августа у Гостиного двора проходит акция в поддержку жителей Хабаровска и Белоруссии — люди вышли покормить голубей. На место приехали автозаки. Задержали трех человек.

Участникам акции предлагали написать письмо со словами поддержки жителям Хабаровска, выразить солидарность с гражданами Белоруссии, где 9 августа должны состояться президентские выборы, и оставить подпись под обжалованием результатов голосования по поправкам к Конституции.

На место акции приехали автозаки полиции. Сотрудники просили участников разойтись. У Гостиного собралось около 200 человек. Через два часа после начала акции две девушки развернули плакаты, одну из них с плакатом "Россия, проснись" немедленно задержали полицейские и увели в автозак. Задержаны еще два человека. Их повезли в отдел полиции. Акция продолжалась более трех часов.

Аналогичные акции прошли в Пскове, Калининграде и Мурманске. Задержаний там не было.

  • Акция #кормимголубей в Петербурге впервые состоялась 1 августа. на нее пришли более сотни человек. После сбора подписей на Малой Садовой улице, активисты отпраивлись на перекрытую Дворцовую площадь, после чего начались задержания. В автозаки увели более 20 человек.
  • Протесты в Хабаровске продолжаются с 11 июля. Люди выходят на улицу из-за ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в покушении на убийства. Акции проходят ежедневно.
  • Выборы президента в Белоруссии состоятся 9 августа. Выдвинулись пять кандидатов, в том числе действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиционных кандидатов, за исключением Светланы Тихановской - жены недопущенного и арестованного кандидата Сергея Тихановского, на выборы не зарегистрировали. В Белоруссии проходят многотысячные митинги в поддержку Тихановской.
XS
SM
MD
LG