Ссылки для упрощенного доступа

Житель Коми заплатил 50 тысяч рублей за продажу игрушки "Ждун"


Арбитражный суд Коми присудил компании "Си Ди Лэнд контакт", которая владеет брендом "Ждун", компенсацию за нарушение авторских прав на изображение этого персонажа. Об этом говорится в решении суда.

Правообладатель посчитал, что его исключительные авторские права на Ждуна были нарушены, когда предприниматель Денис Ярёменко продал игрушку в виде персонажа в магазине "Апрель" поселка Ярега. Ярёменко предложил снизить сумму компенсации до 3 тысяч рублей, уточнив, что мировое соглашение с компанией заключить не удалось.

Суд посчитал, что права владельца бренда были нарушены, и присудил 50 тысяч рублей"Си Ди Лэнд контакт".

Арбитражный суд Москвы взыскал в пользу правообладателя более 8,5 миллионов рублей с мобильного оператора "Мегафон". Суд признал, что поставщик услуг связи использовал изображение "Ждуна" в рекламных целях на сайте.

Компания "Си Ди Лэнд контакт" подавала иск к Первому каналу на 3 миллиона рублей за нарушение исключительных авторских прав. Суд назначил компенсацию в 50 тысяч рублей.

В картотеке арбитражных дел компания "Си Ди Лэнд контакт" значится истцом в более чем 500 делах.

"Ждун" – скульптура художницы из Нидерландов Маргрит ван Брифорт. Она создала его в 2016 году под латинским названием Homunculus loxodontus. Вымышленный персонаж имеет голову морского слона, тело личинки с руками человека.

XS
SM
MD
LG