Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге второй день у Консульства Белоруссии проходят пикеты


В Петербурге к зданию Консульства Белоруссии вышли люди с пикетами в поддержку жителей республики. В течение дня люди несут цветы к зданию Консульства в знак солидарности с местными жителями, которые протестуют против итогов выборов в республике.

Russia - Action of solidarity with the inhabitants of Belarus in St. Petersburg
Russia - Action of solidarity with the inhabitants of Belarus in St. Petersburg

С 17:00 к зданию вышли активисты "Открытой России", которые требуют освободить Игоря Рогова и Артёма Важенкова, задержанных в Минске.

Позже к Консульству пришли люди с плакатами в поддержку граждан Белоруссии: "Lukashenko stop killing people", "Беларусь, выходи! Питер с тобой" и другие.

Первая акция в поддержку граждан Белоруссии прошла в Петербурге накануне. Собравшиеся у Консульства Белоруссии устроили флешмоб. Более ста человек зажгли фонарики на своих мобильных телефонах.

По итогам выборов в Белоруссии более 80% голосов набрал действующий президент Александр Лукашенко. Его главный оппонент Светлана Тихоновская, по официальным данным, набрала 9,9% голосов. После выборов в республики начались массовые протесты. За три дня в разных городах республики задержали более 5 тысяч человек. По официальным данным Минздрава Белоруссии, в больницах находится около 200 человек, которые получили травмы во время столкновений.

...

XS
SM
MD
LG