Ссылки для упрощенного доступа

В Вологодской области чиновники рассказали об уборке борщевика, за которую заплатили жители


В городе Кириллов Вологодской области чиновники отчитались об уборке борщевика, хотя его выкосили за деньги двух местных жительниц. Обращение опубликовано в онлайн-приемной губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

По словам местной жительницы, в начале июня она просила администрацию убрать "огромные заросли борщевика" на заброшенном участке на улице Строителей в Кириллове. 3 июля чиновники сообщили женщине, что деньги, выделенные на уборку борщевика в 2020 году, израсходованы, убрать борщевик на заброшенном участке пообещали в 2021 году. После отказа администрации местная жительница вместе с соседкой заплатили пять тысяч рублей рабочему, который выкосил борщевик.

"10 июля мне приходит письменный ответ из городской администрации о том, что мое обращение в администрацию в город Кириллов рассмотрено и 30 июня 2020 года были проведены мероприятия по ликвидации зарослей борщевика на территории города, в том числе и по ул. Строителей", - говорится в обращении.

В администрации сообщили, что чиновники неправильно предоставили информацию местной жительнице. Перед женщиной извинились, но возвращать деньги местной жительнице отказались.

XS
SM
MD
LG