Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный находится в коме. Его могли отравить


Алексей Навальный
Алексей Навальный

Алексей Навальный находится в коме после экстренной госпитализации в Омске, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Он в тяжелом состоянии, подключен к аппарату ИВЛ.

Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Судно экстренно приземлилось в Омске, политика госпитализировали в реанимацию. По словам Ярмаш, у Навального токсичное отравление. Руководство кофейни на втором этаже томского аэропорта, в котором Навальный пил чай перед вылетом, инициировало внутреннюю проверку.

Возле больницы, где находится политик, собралась толпа людей. На месте уже полиция, Росгвардия, сотрудники ФСБ и журналисты.

"В реанимации полно полицейских. Они пытаются взять у врача объяснение. Врач увидел меня в отдалении в коридоре, сказал, что "некоторые вещи конфиденциальны" и увёл полицейских в другую комнату", - сообщила Ярмыш, добавив, что результатов анализов пока нет.

Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) сообщили, что подадут заявление в Следственный комитет об отравлении Навального. Об этом написал юрист ФБК Вячеслав Гимади в твиттере.

Навальный последние несколько дней провёл в Новосибирске и Томске. Он встречался с представителями своего штаба, которые этой осенью баллотируются в городскую думу. В Новосибирске Навальный замечал за собой слежку, рассказал координатор регионального штаба политика Сергей Бойко. Издание "Тайга.Инфо" пишет, что в Новосибирске политик также мог собирать материал для расследования о депутатах "Единой России".

...

XS
SM
MD
LG