Ссылки для упрощенного доступа

Задержанного следователя СК Белоруссии вывезли на родину


Андрея Остапович

Задержанного в Пскове бывшего следователя из Минска Андрея Остаповича вывезли в Белоруссию, об этом Север.Реалии сообщил адвокат Остаповича Вячеслав Головин, уточнив, что местным властям его подзащитного не передали.

"Вывезли в Беларусь, скорее всего, силовики. Сами понимаете, утверждать я не могу. Может, конечно, добрые граждане самаритяне, во что я не верю. Дежурная часть его отпустила, меня, адвоката, не уведомив ни о чем. Мне удалось через определенные каналы связаться с Андреем, он пояснил, что его привезли на границу и сказали в Россию больше не возвращаться. Он в условной безопасности", - рассказал адвокат Вячеслав Головин

21 августа в Пскове был задержан 27-летний Андрей Остапович, бывший старший следователь белорусского СК Партизанского района Минска. 16 августа он подал в отставку и сбежал из страны. По словам адвоката, Осиповича задержали после запроса из Белоруссии. В России ему предъявили "некое административное правонарушение, связанное с пересечением границы".

В своем Инстаграме Остапович опубликовал пост, в котором рассказал об отставке, а также о провокациях на протестах в Белоруссии со стороны правоохранительных органов. Позже в сториз бывший сотрудник СК по Белоруссии написал, что администрация социальной сети удалила запись.

  • 16x9 Image

    Людмила Савицкая

    Данное сообщение создано и распространено российским физическим лицом, выполняющим функции СМИ-иностранного агента 

    • Людмила Савицкая обжалует этот статус в судебном порядке 

XS
SM
MD
LG