Ссылки для упрощенного доступа

Петербуржец проиграл иск о платном контенте в игре "Великий Султан"


Иллюстративное фото

Суд в Петербурге отказался удовлетворить иск петербуржца Эндрю Синицкого к китайской компании-разработчику игры, Google LLC и "Тинькофф Банк". Он требовал, чтобы ему вернули списанные с банковской карты деньги за платный контент в игре "Великий Султан". Об этом сообщила пресс-служба судов города.

Синицкий в 2018 году установил себе на телефон мобильную игру "Великий Султан", которую скачал в Google Play. Он принял пользовательское соглашение и дал игре доступ к своей карте. В "Великий Султан" он играл до июня 2019 года и за это время с него списали 736 тысяч 550 рублей. Синицкий считал, что деньги были списаны без его согласия, а его должным образом не уведомили и не проконсультировали. О том, что деньги списываются, петербуржец не знал, потому что "в связи с экономией" у него были отключены смс о списании с карты.

За "навязывание контента" Синицкий потребовал взыскать с ответчиков 653 тысячи 958 рублей, 109 тысяч 517 рупий и заплатить ему компенсацию морального вреда в 5 тысяч рублей, а разработчиков оштрафовать.

Суд посчитал, что пользователя уведомляли о платных услугах в пользовательском соглашении, и в иске отказал.

XS
SM
MD
LG