Ссылки для упрощенного доступа

Депутату петербургского Заксобрания продлили арест по делу о крупной взятке


Депутат Законодательного Собрания, член фракции "Единая Россия" Роман Коваль остается под стражей до 29 сентября. Городской суд Петербурга отклонил апелляционную жалобу стороны защиты. Об этом сообщает Закс.ру со ссылкой на адвоката Татьяну Журавлеву.

Адвокаты просили суд перевести депутата под домашний арест, ссылаясь на "скудность доказательств" его вины. Коваля подозревают в получении крупной взятки.

По версии следствия, Коваль с 2018 по 2020 год получил от предпринимателя лично и при посредничестве своего помощника Андрея Гришина взятку в виде денег и имущества (автомобиль Ауди Q7) на общую сумму более 16 млн рублей. За вознаграждение депутат должен был внести поправки в закон о бюджете города и помочь выделить деньги "определенным государственным бюджетным учреждениям Петербурга". Размер взятки составил 20 процентов от суммы выделенных бюджетных средств.

Гришина задержали 30 июля сразу же после получения двух миллионов рублей от предпринимателя. Следствие считает, что деньги - часть взятки Ковалю. Подозреваемый вину отрицает. Сам Коваль был задержан в тот же день. При себе у него были четыре сумки с вещами, наличные в размере 2,5 млн рублей, трёх тысяч евро, 1,5 тысяч долларов США, а также банковские карты. По версии следствия, он пытался скрыться, узнав о задержании Гришина.

Роман Коваль избрался в Заксобрание в 2016 году. До этого он более 14 лет прослужил в УМВД. В 2014 году он был депутатом муниципалитета Сосновая поляна.

...

XS
SM
MD
LG