Ссылки для упрощенного доступа

Жители Пскова собрали деньги на помощь белорусам, пострадавшим во время протестов республике


В Пскове жители собрали деньги, которые направят на помощь пострадавшим в результате протестов в Белоруссии, пишет "7х7". Сбор средств организовал учредитель креативного пространства "Шаг" Владимир Жилинский, у которого белорусское и российское гражданства.

Жилинский в свой день рождения предложил друзьям вместо подарков собрать деньги, которые затем отправят пострадавшим. По словам жителя Пскова, на часть вырученных средств в Белоруссии оплатили лечение "девушки, которой на протестах под ноги кинули светошумовую гранату".

"Мне подарили надежду, что мы справимся, и все будет хорошо в наших странах", - заключил Жилинский.

Протесты в Белоруссии начались после выборов президента республики. Центральная избирательная комиссия Белоруссии признала победителем на голосовании Александра Лукашенко, который руководит республикой более 20 лет. Оппозиция уверена, что итоги выборов в Белоруссии были сфальсифицированы. В республике почти месяц проходят марши и митинги против результатов голосования. В Петербурге у консульства Белоруссии более недели собирались граждане республики, которые устраивали акции поддержки.

...

XS
SM
MD
LG