Ссылки для упрощенного доступа

В Вологодской области ветеран через суд доказала работу в тылу


Иллюстративное фото

В Тотемском районе Вологодской области суд признал, что местная жительница Зоя Немирова работала в тылу во Время Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба судов региона.

Зое Немировой 88 лет. Она обратилась в суд, чтобы доказать Пенсионному фонду, что с июня 1944 года по 9 мая 1945 года работала в колхозе имени Карла Маркса. Это время не было включено в ее трудовой стаж.

В суде Зоя Немирова рассказала, что во время войны жила в деревне Большой Горох Тотемского района. В свободное от учебы время она помогала в колхозе, а после четвертого класса начала там работать. Вместе с подругами они чистили траву, загребали, обрубали сучки и выкорчевывали пни в поле, помогали пилить дрова. О победе в Великой Отечественной войне им сообщили, когда они работали в поле. Зоя Немирова хорошо запомнила этот момент. Больше она не училась и осталась работать в этом колхозе. Документов об этом не осталось.

В суд пришли две одноклассницы пенсионерки, которые подтвердили, что вместе с Немировой работали в колхозе и им присвоено звание ветеранов труда.

В Пенсионном фонде не возражали против удовлетворения иска, поэтому суд, основываясь на показаниях свидетелей, признал, что Зоя Немирова работала в тылу в течение полугода - с 1 июня 1944 года по 9 мая 1945 года.

XS
SM
MD
LG