Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге полиция задержала активиста у входа на работу


Иллюстративное фото

В Петербурге полицейские задержали активиста, сторонника идеи бессрочного протеста Асана Мумджи. Его остановили возле входа на завод, где он работает. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Активиста доставили в отдел полиции № 28. Якобы на него поступила жалоба по Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП). Мумджи вменяют участие в несанкционированной акции. На активиста составили протокол по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях - нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Мумджи доставили в суд, но заседание не состоялось, его перенесли на 30 сентбяря. Активиста освободили.

По данным МБХ медиа, задержание связано с вывешиванием 15 сентября баннера против поправок в Конституцию на мосту. Мумджи отрицает своё участие в акции.

В телеграм-канале "Мирного сопротивления" сообщается, что баннер с текстом "Не признаем путинскую Конституцию. Нет поправкам узурпатору!" вывесили на одном из мостов над Кольцевой автодорогой при въезде в Петербург.

Изменения в Конституцию предложил президент России Владимир Путин. Поправки поддержали депутаты Госдумы и депутаты региональных парламентов по всей стране. По официальным итогам голосования, изменения одобрили 77,92% проголосовавших. Среди самых обсуждаемых поправок - "обнуление" президентских сроков Путина, что позволит ему избираться на новый срок.

XS
SM
MD
LG