Ссылки для упрощенного доступа

После мытья обуви в часовне Калининграда возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калининграде после мытья обуви в источнике возле часовни кафедрального собора Христа Спасителя возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подозреваемые военнослужащие Балтийского флота.

Параллельно военная прокуратура Балтийского флота проводит проверку исполнения командованием воинской части требований законодательства о противодействии экстремизму. Подозреваемые уроженцы Дагестана. Один из них военнослужащий срочной службы, второй - контрактник.

13 сентября в соцсетях разошлась видеозапись с участием пяти молодых людей. Двое из них мыли ноги в святой воде в часовне у кафедрального собора Христа спасителя в Калининграде. Также участники записи комментировали это с кавказским акцентом.

14 сентября они были задержаны. Изначально сообщалось, что это чеченцы, позже глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, провел своё расследование и выяснил, что участники инцидента - не чеченцы.

В министерстве по национальной политике Дагестана отметили, что подозреваемые являются уроженцами республики и "очень сильно пожалели о том, что сделали, приносили извинения и готовы принести еще".

...

XS
SM
MD
LG