Ссылки для упрощенного доступа

Бороться с сосульками в Петербурге будут с помощью нанотехнологий "Роснано"


Иллюстративное фото

В Петербурге власти будут бороться с наледью на крышах городских зданий при помощи нанотехнологий "Роснано". Об этом рассказал глава госкорпорации Анатолий Чубайс.

По своей сути нанотехнология, которую представил Чубайс, - плёнка, по краям которой расположены медные ленты с нанотрубкам, которые будут нагреваться до 50 градусов. Глава "Роснано" заявил, что пленку, стоимость которой не уточняется, установят на крышах двух домов.

В феврале 2010 года бывший губернатор Петербурга, ныне спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко предлагала "срезать лазером или паром сосули".

В Петербурге в снежные зимы одна из проблем - это наледь на крышах домов. В 2019 году сотни жителей жаловались на некачественную уборку, из-за которой они пострадали. Известно о смертельных случаях - из-за падения льда с крыши Петербургского государственного химико-фармацевтического университета погиб студент. После смерти учащегося в Петербурге будут судить Сергея Хозина - проректора по хозяйственной части учебного заведения.

XS
SM
MD
LG