Ссылки для упрощенного доступа

"Проект": семья патриарха Кирилла владеет квартирами за 225 млн рублей


Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Семья патриарха Московский и всея Руси Кирилл владеет недвижимостью в Петербурге и Москве. Общая стоимость активов оценивается в 225 млн рублей. Об этом говорится в расследовании "Проекта".

По информации издания, троюродная сестра Кирилла Елена Холодова владеет квартирой на Одесской улице в Петербурге. Стоимость жилья - около 10 млн рублей. Ещё одна троюродная сестра патриарха - Лидия Леонова - владеет квартирой за 42 млн рублей на набережной Крюкова канала. "Проект" отмечает, что квартиру Леоновой подарил бизнесмен Александр Димитриевич, который связан с Мальтийским орденом. Он также принимал участие в реконструкции дома на Волхонке с видом на Кремль.

Сам патриарх Кирилл владеет в Петербурге квартирой на Большеохтинском проспекте. Стоимость недвижимости - 9 миллионов рублей.

В Москве у патриарха и его родственников, по данным "Проекта", четыре объекта недвижимости: Кирилл владеет квартирами в так называемом "Доме на набережной" с видом на Кремль, а также в доме на Николоямской улице. Общая стоимость объектов оценили в 82 млн рублей. У Елены Холодовой, по данным издания, в собственности квартира за 22 млн рублей на улице Расплетина, у Лидии Леоновой - квартира в Гагаринском переулке и дом в поселке Зеленая Роща. Общая стоимость недвижимости - 57 млн рублей.

...

XS
SM
MD
LG