Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде с "Пня имени Памфиловой" украли урну для голосования


В Вологде неизвестные похитили кованную урну, которая была установлена на пне имени главы Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой. В полноценном виде арт-объект просуществовал менее двух дней.

Фотографию "голого" дня опубликовала в своем инстаграм местная жительница Елена Воскресенская. Она предположила, что урна исчезла с лёгкой руки авторов арт-объекта. "Думаю это сделали те же люди, что её и ставили, слишком чистенько убрано, что не свойственно нашей администрации", - написала Елена.

"Пень имени Памфиловой" был замечен в Вологде 1 ноября. Неизвестные поставили на старый пень серебристую урну и прикрепили табличку с именем главы Центральной избирательной комиссии.

Сама Памфилова оценила работу и похвалила создателей "пня". "Прекрасно! Мне очень нравится это народное творчество, я его приветствую. Замечательно! Это наша Россия. Не вижу ничего плохого", - рассказала глава ЦИК изданию "Подъем".

  • Во время голосования по поправкам в Конституцию в России разрешили голосовать вне избирательных участках. Наблюдатели сообщали, что комиссии организовывали новые участки в багажниках автомобилей, пеньках, в автобусах и палатках. Глава ЦИК Элла Памфилова опровергала эту информацию.
  • В ЦИК отчитались о результатах расследования сообщений о "голосовании на пеньке" во время кампании по одобрению изменений в Конституции. Памфилова заявила, что ЦИК обнаружил всего три пенька, на которых проводили голосование: в Ульяновской, Владимировской и Брянской областях.

XS
SM
MD
LG