Ссылки для упрощенного доступа

Водители скорой помощи в Архангельске спросили Мишустина о выплатах за COVID


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Архангельске водители скорой помощи обратились к главе правительства Михаилу Мишустину по поводу выплат за работу с больными коронавирусом. По словам работников станций скорой помощи, в областном министерстве здравоохранения не рассказали, будут ли водители получать доплаты или нет. Выдержки из письма приводит сайт "Эхо Севера".

Сотрудник скорой помощи задались вопросом об оплате работы водителей скорой: будет ли она зависеть от количества смен или от количества госпитализированных пациентов.

"Бригада не сама пришла пешком. Водитель СМП тоже обеспечил оказание скорой помощи", - пишут авторы обращения, отмечая, что доплаты по новому постановлению правительства положены только тем водителям, которые госпитализировали больных с коронавирусом.

В новом постановлении правительства прописаны выплаты медикам за работу с COVID-пациентами. Фельдшеры скорой помощи будут получать по 600 рублей за смену, врачи от 1215 до 3880 рублей.

В конце октября власти Архангельской области отменили региональные выплаты для медиков за работу с коронавирусом. По словам бывшего министра здравоохранения региона Антона Карпунова, деньги не будут платить, так как власти снизили риски заражения коронавирусом среди медработников. "Мероприятия, которые обосновывали эти риски, выполнены и минимизированы", - говорил чиновник.

С начала пандемии в Архангельске выявили 22467 случаев коронавируса. Умерли 296 человек. С марта по сентябрь в регионе заболели коронавирусом более 1800 медиков.

...

XS
SM
MD
LG