Ссылки для упрощенного доступа

Волки терроризируют жителей псковских деревень


Иллюстративное фото

Жители деревни Колесниково в Псковской области боятся выходить на улицу из-за нашествия волков. Сообщение о недружелюбном соседстве с дикими животными опубликовано сайте губернатора региона, пишет "Псковская лента новостей".

Жители сетуют на то, что в последнее время в районе развелось слишком много волков. Хищники подбираются нападают на домашних животных: за последний месяц в деревне Поляне волками было съедено более десятка животных. Люди отмечают, что волки не стесняются приходить даже днем, но чаще всего их замечают в вечернее и ночное время.

"Волки пытались пробраться к нашим домашним животным, разодрали забор из сетки рабица. В этот раз у них добраться до животных не получилось. Так как мы живем одни в деревне, нам пришлось звать на помощь охотников из соседней деревни (7 км) ночью. Теперь дети, да и мы тоже, боимся выходить на улицу", - пишут жители.

Люди просят губернатора принять срочные меры, поскольку опасаются за будущее своих детей. Маленьким жителям деревни надо постоянно ездить в школу, иногда им приходится идти более километра до асфальтированной дороги. В настоящей ситуации это небезопасно.

  • Ранее с аналогичной проблемой столкнулись жители деревни Арабач в республике Коми. Люди обратились к властям с просьбой организовать вечерний автобус, чтобы избежать нападения волков.

XS
SM
MD
LG