Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: участников акции судят за скандирование "Карабах!"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге судят участников несанкционированной акции, которые выкрикивавших лозунги про Нагорный Карабах на Невском проспекте. Куйбышеский районный суд зарегистрировал и рассмотрел 12 административных дел. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Как следует из сообщения, вечером 6 ноября люди остановились на светофоре на Невском проспекте, вышли из машин и начали сигналить и скандировать "Карабах! Карабах!". По мнению суда, это был несанкционированный митинг, в котором принимали участие не менее 20 человек - граждане России и Азербайджана, задержали на двое суток до суда. На них составили протоколы по статье об участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры, в том числе транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

Error rendering VK.

Шестеро участников признали вину и были арестованы на одни сутки. Их освободили в зале суда, засчитав срок задержания. В отношении еще шестерых человек протоколы пока не рассмотрели.

  • Накануне президенты России и Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в полночь 10 ноября. При этом стороны остаются на занимаемых ими позициях.
  • Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы Азербайджана с начала 1990-х годов находились под контролем армянской стороны. В конце сентября Азербайджан начал наступление с целью вернуть территории. Азербайджанские войска заняли ряд районов по периметру Нагорного Карабаха и часть территории самой непризнанной республики, в том числе город Шуша. С обеих сторон с конца сентября при обстрелах погибли более 100 мирных жителей. Ереван сообщал о более тысячи погибших военных. Баку информацию о потерях не разглашает.

...

XS
SM
MD
LG