Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге закрыли дело о закупке лекарств почти на 200 млн рублей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге Московский районный суд прекратил уголовное дело против бывшей сотрудницы городского комитета по здравоохранению и экс-топ-менеджер аптечной сети "Фармакор" Людмилы Сычевской. Её обвиняли в халатности из-за закупки лекарств для онкобольных на 196 млн рублей, которые оказались не нужны пациентам, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Дело Сычевской закрыли из-за истечения срока давности - двух лет.

Следователи считают, что Сычевская с 2013 по 2015 годы не корректировала заявки на поставку препаратов "с целью снижения нагрузки по должности". Купленные лекарства отправляли на склад, где они хранились до истечения срока годности. Ущерб оценили в 196 млн рублей.

Изначально уголовное дело возбудили из-за ущерба в 70 млн рублей. В феврале 2019 года обыски в рамках следствия проходили в комитете по здравоохранению и крупнейшей городской аптечной сети.

Следователи опрашивали бывших глав комитета по здравоохранению Петербурга Валерия Колабутина и Михаила Дубину. Оба рассказали, что они не проверяли заявки на препараты, а этим занималось профильное управление комитета, которое возглавляла Сычевская. Подчиненная Сычевской рассказывала, что оператор складов - компания "Фармбаза" - неоднократно сообщала о наличии остатков лекарств.

...

XS
SM
MD
LG