Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля "Бок о бок"


В Петербурге сотрудники полиции вместе с представителями Роспотребнадзора сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля "Бок о бок", об этом корреспонденту сайта Север.Реалии сообщила участница оргкомитета мероприятия Гуля Султанова.

По её словам, перед началом фестиваля в помещение, где проводится мероприятие, пришли около 15 полицейских и пять сотрудников Роспотребнадзора.

— Роспотребнадзор начал осматривать помещения, санитайзеры. Пока Роспотребнадзор не вынес никакие решения и не объяснив никакие нарушения, полиция стала требовать, чтобы помещение покинули все наши зрители. Один из полицейских грубо ворвался и начал бегать по помещению и кричать: "Все уходите, все уходите". Мы не понимаем, в чем их претензии, потому что претензии не были озвучены. Сейчас всю площадку наводнила полиция. Никаких конкретных нарушений нам предъявлено не было, зрители вынуждены были уйти.

Султанова рассказала, что один из полицейских через мегафон зачитывал в течение пяти минут сообщение о том, что проводятся мероприятия по профилактике распространения коронавируса.

По словам организатора, офлайн проведение мероприятия прекращено, фестиваль продолжится на площадке в интернете.

За несколько дней до начала фестиваля полицейские уже проверяли мероприятие по жалобе депутата Госдумы Виталия Милонова.

...

XS
SM
MD
LG