Ссылки для упрощенного доступа

Псковский избирком издал книгу о голосовании по поправкам в Конституцию


Бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Избирательная комиссия Псковской области издала книгу о голосовании по поправкам к Конституции РФ. Книга под названием "История голосования одного региона в масштабах страны" вышла тиражом 500 экземпляров. Об этом сообщили в региональном облизбиркоме.

В книге рассказывается обо всех этапах процесса, начиная с заявления президента Владимира Путина о необходимости внесения поправок и заканчивая подписанием протокола об итогах. Председатель псковской избирательной комиссии Игорь Сопов заявил, что по этой книге "можно изучать историю государства". Он также отметил, что она станет "серьёзным подспорьем для студентов и краеведов".

В облизбиркоме подчеркнули, что идея издать отдельную книгу, которая "аккумулировала бы весь полученный опыт и знания" о голосовании 2020 года, возникла из-за того, что в Псковской области не нашлось ни одного целостного издания или документа о голосовании по Конституции в декабре 1993 года.

Издание будет распространяться по избирательным комиссиям и библиотекам Псковской области. Несколько экземпляров также отправят в ЦИК России.

  • Изменение Конституции России было предложено президентов Владимиром Путиным и поддержано депутатами Государственной думы. Голосование по поправкам в Основной закон страны должно было состояться в апреле, но из-за пандемии коронавируса его перенесли. Оно проходило в течение недели - с 25 июня по 1 июля.
  • По информации Центральной избирательной комиссии, поправки поддержали 77,92% избирателей, против выступили - 21,27%. Одно из самых обсуждаемых изменений - это "обнуление" президентских сроков и запрет на однополые браки. В Псковской области поправки поддержали 78,69% проголосовавших, против - 20,59%. Явка составила 56,23%.
XS
SM
MD
LG