Ссылки для упрощенного доступа

Медики больницы в Коряжме рассказали о нехватке средств защиты в больнице


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Коряжме Архангельской области медработники больницы обратились к губернатору региона Александру Цыбульскому. Видео обращения опубликовал "Альянс врачей". Медработники просят уволить главного врача больницы Татьяну Свиридову, выплатить сотрудникам деньги за работу с больными коронавирусом.

Сотрудники рассказали о нехватке средств защиты при работе с COVID-пациентами или с больными с подозрением на коронавирус: "У нас нет средств защиты. У нас нет перчаток в отделении. Их неделю нам не могут выдать, как работникам". Медики утверждают, что в отделениях больницы, где выявлены пациенты с коронавирусом, не вводят карантин.

"В Коряжемской городской больнице существует дефицит врачей. В свое время она (главный врач больницы Татьяна Свиридова - прим. ред.) раскидывалась кадрами. Не нравится тебе что-то? Вон! за шлагбаумы, говорит, новых наберет. Где она набрала? Сейчас пандемия, не хватает врачей, заболели врачи, а работать никто не хочет", - сообщил в обращении один из медработников.

Сотрудники говорят, что в больнице не хватает среднего медперсонала, а вместо некоторых врачей-специалистов приемы ведут фельдшеры. Работники больницы уверены, что "врачи бегут" из-за руководства больницы.

Свиридова ранее запретила сотрудникам больницы на территории лечебного заведения проводить митинги и акции без письменного разрешения руководства.

...

XS
SM
MD
LG