Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прошла акция против домашнего насилия


В Петербурге около 20 человек пришли на Невский проспект на акцию против гендерного насилия, сообщает корреспондент сайта Север.Реалии. Пикеты проводит движения "СоцФем Альтернатива" и "Восьмая инициативная группа".

Собравшиеся по очереди вставали в одиночные пикеты с плакатами против домашнего насилия.

"Проблема домашнего насилия до сих пор крайне актуальна в России. У нас и на государственном уровне и в менталитете до сих пор считается, что насилие над женщинами - это норма и у женщин просто нет никаких институтов, которые могли бы их защитить. В полиции их не слушают, знакомые скажут "сама виновата". Мы сегодня хотим напомнить обществу и государству, что проблему надо решать на законодательном уровне", - рассказала корреспонденту Север.Реалии участница партии "Российское социалистическое движение" Марго Розенталь.

Одно из следствий отсутствия закона о домашнем насилии - отсутствие статистики жертв домашнего насилия, считает еще одна участница пикета, активистка" СоцФем Альтернативы" Дарья.

"Важно бороться с домашним насилием. Важно делать это путем законодательным и массовым. Об этом нужно говорить громко и вслух для того, чтобы поменять общественное представление об этой проблеме. Невозможно об этом молчать. Если ты об этом не говоришь, то ты участвуешь в этом", - рассказала Дарья.

  • В России акции против домашнего насилия над женщинами проходят в Москве, Петербурге и Ижевске. В Москве, по данным ОВД Инфо, полиция задерживала активистов. В Петербурге мероприятие прошло без задержаний.
  • Международный день борьбы с насилием в отношении женщин, установленный Генассамблеей ООН, отмечают ежегодно 25 ноября.

...

XS
SM
MD
LG