Ссылки для упрощенного доступа

ФАС не нашла нарушений в поставке СИЗ на 1 млрд руб. в госпиталь Петербурга


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Федеральная антимонопольная служба России не нашла нарушений при закупке средств защиты для медиков петербургского госпиталя ветеранов войн. Стоимость контракта составляла 1,3 миллиарда рублей. "Новая газета" писала, что цены на СИЗ завышены.

В решение ФАС говорится, что в госпиталь и в комитет по здравоохранению поступали коммерческие предложения от разных поставщиков, но предложение московской компании "Рэд Стар" "наиболее соответствовало потребности в СИЗ как по количеству, срокам первой и последующим поставкам, так и по цене". По мнению ФАС, поставить необходимое количество средств защиты на момент заключения контракта могла только компания "Рэд Стар". Ведомство посчитало, что власти не нарушили контрактную систему.

"Новая газета" в июне написала, что контракт на поставку полумиллиона защитных медицинских костюмов госпиталь для ветеранов войн заключил 30 апреля 2020 года. Его цена — 1 миллиард 29 миллионов рублей. Стоимость одного защитного костюма — 2150 рублей. Закупка прошла без конкурса, средства защиты закупались у единственного поставщика — компании "Рэд Стар". Она была учреждена в 2018 году, считается рекламным агентством, в ее штате один сотрудник — генеральный директор Антон Ватель.

Издание отмечает, что в описании предметов поставки не было четких критериев для защитных костюмов и не был указан производитель. Издание сравнило цены на СИЗ и пришло к выводу, что они завышены в два раза от рыночной стоимости.

Компания "Рэд Стар" принадлежит Антону Вателю, который известен под ником Tony VA. Он был бэк-вокалистом и концертным директором рэпера Александра Жвакина.

...

XS
SM
MD
LG