Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове загорелся строящийся корпус детской инфекционной больницы


Пожар в строящейся больнице. Фото: Алексей Нефедов
Пожар в строящейся больнице. Фото: Алексей Нефедов

В Пскове произошел пожар на территории строящейся силами Министерства обороны инфекционной больницы для детей. Объект должны были сдать 2 декабря. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

По данным ведомства, произошло возгорание строительных материалов на площади 15 квадратных метров. От подробных комментариев в МЧС отказались, сославшись на отсутствие права разглашать информацию о ЧП на объекте Минобороны.

Очевидец Валерий Апанасович рассказал корреспонденту Север.Реалии, что к больнице приехали три пожарных машины и скорая, сотрудники здания были эвакуированы.

"Я увидел пожар одним из первых, сверху, когда утром вышел на балкон. На тот момент не было ни пожарок, ничего. Просто валил серый дым. Потом он стал чернеть. Первым приехало МВД, после стали подтягиваться пожарки. Народу очень много оттуда вывалило - более ста с лишним человек. Приехали три пожарных машины, потом руководство МЧС, потом скорая, реанимация", - рассказал Апанасович.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что пожар произошел в одном из подсобных помещений строящейся больницы. Пожарные оперативно погасили огонь. Пострадавших нет. По словам главы региона, ЧП не повлияло на темпы строительства - объект будет сдан в установленные сроки.

  • Строящийся корпус детской инфекционной больницы находится рядом с недавно возведенной военными новой областной инфекционной больницы на улице Доставалова. Возведение детского корпуса началось в сентябре после того, как губернатор Псковской области Михаил Ведерников попросил у Владимира Путина помощи в строительстве детского инфекционного отделения на 60 койко-мест. Инфекционную больницу для детей строят военные, по данным пресс-службы администрации, на объекте ежедневно работают 400 человек.
  • 24 ноября в Псков строящееся здание посетил заместитель министра обороны России Тимур Иванов. Вместе с Ведерниковым он осмотрел будущие приёмный покой, диагностическое отделение, а также палаты, боксы, реанимации, операционные и посты медсестры. Иванову доложили, что строительная готовность объекта составляет 87%.
  • По данным телеканала "Звезда", в псковской детской инфекционной больнице установят более 22 тысяч единиц медоборудования и различных предметов медицинского назначения. В отделении будут аппараты ИВЛ для детей, компьютерный томограф и цифровой рентгеновский диагностический аппарат с возможность обследования детей младше одного года и функциональные кровати для детей, в том числе грудного возраста.

...

XS
SM
MD
LG