Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ рассмотрит жалобу автора акции "Исчезающая Конституция"


Акция "Исчезающая Конституация"
Акция "Исчезающая Конституация"

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу петербуржца Тимура Расулова, которого арестовали за акцию "Исчезающая Конституция" , сообщил проект "Апология Протеста".

ЕСПЧ усмотрел признаки нарушения свободы собраний — 11 статьи Конвенции.

Акция "Исчезающая Конституция Российской Федерации" состоялась в октябре 2018 года на Сенатской площади Санкт-Петербурга. У здания Конституционного суда появилась картина, представляющая собой обложку основного закона страны, помещенную в золотую раму и пропущенную через измельчитель бумаги.​

Картину повесили активисты движения "Время", протестуя таким образом против изменения Конституции, от которой, по их мнению, и без того "практически ничего не осталось".

Тимур Расулов получил 100 часов обязательных работ по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях из-за запрета на проведение пикетов около здания Конституционного суда. После заседания судебные приставы Октябрьского райсуда жёстко задержали активиста за то, что он заступился за фотографа. На него составили протокол за мелкое хулиганство, а судья назначила 12 суток ареста.

...

XS
SM
MD
LG