Ссылки для упрощенного доступа

МВД взыскало с петербургского экс-полицейского компенсацию за смерть в отделе


Суд в Петербурге обязал экс-полицейского Андрея Артемьева выплатить 150 тысяч рублей в качестве компенсации за гибель петербуржца Дмитрия Демидова в отделе полиции. С иском обратилось МВД России. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Компенсацию получит мать погибшего - Наталья Зверева. В 2018 году она взыскала эту сумму с министерства, которое, в свою очередь, обратилось в суд, чтобы взыскать деньги с Артемьева в счет возмещения ущерба Российской Федерации в порядке регресса. Ранее Верховный суд признал компенсацию в 150 тысяч недостаточной, и в январе ее размер увеличили до 500 тысяч. По данным "Фонтанки", МВД взыскало с экс-полицейского только первую часть компенсации.

  • В ноябре 2015 года Андрея Артемьев привел своего осведомителя Дмитрия Демидова в 26-й отдел полиции, где выстрелил в него из пистолета. Экс-полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. В декабре 2016 года суд переквалифицировал уголовное дело с убийства на причинение смерти по неосторожности. Артемьева осудили на 1 год 9 месяцев колонии.

...

XS
SM
MD
LG