Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге нашли закупку со скрытой фразой "дайте заработать"


Иллюстративное фото

Штаб Навального в Петербурге обнаружил закупку, в документации которой была оставлена фраза, напечатанная белым цветом – "Не лезьте в закупку, дайте заработать! Панки ХОЙ!".

Закупку разместил муниципалитет "Лиговка-Ямская". Контракт на санитарную обрезку деревьев и кустарников и вырубку аварийных деревьев имел начальную стоимость в 865 518 рублей. В адресной программе (в ней указывается, по каким адресам будут вырубаться или обрезаться деревья) в последней строчке есть пустой блок. Если выделить его и сменить цвет шрифта, то становится видна фраза "Не лезьте в закупку, дайте заработать! Панки ХОЙ!".



Закупка в данный момент активна, фраза из документации не удалена (есть в распоряжении редакции Север.Реалии). Поставщиком по контракту стал Круглянко Д.А., который предложил за выполнение работ 367 845 рублей.

В январе 2018 года "Фонтанка" обнаружила, что в контрактах на организацию муниципальных праздников в документации была строчка, которая, по сведениям издания, могла обозначать долю "отката" муниципалитету.

XS
SM
MD
LG