Ссылки для упрощенного доступа

"После пневмонии": в соцсетях высмеяли лысую елку в Гусеве


Новогодняя елка в Гусеве. Фото из паблика "ЯНТАРНЫЙ ДЛБ"

Пользователи социальных сетей высмеяли главную елку города Гусева в Калининградской области. Лысоватое длинное дерево установили на центральной площади.

"Вот такую пышную красавицу установили на площади в городе Гусеве! Всех с наступающими праздниками, И пусть они будут лучше, чем эта ёлка!!!", - написал местный житель Александр Дробышев в местном паблике.

Пользователи тут же отреагировали, назвав дерево "самой стремной елкой области". Они предположили, что у елки "была двусторонняя пневмония" и она "просто короной переболела". "Какой год, такая и елка", - резюмировали в соцсетях.

В местной администрации корреспонденту Север.Реалии сообщили, что сэкономили на новогоднем дереве.

"Лесничество оценивало ее стоимость всего в 500 рублей. Каждый год мы возим елки из одного и того же лесничества. Выбираем те, что растут вдоль дорог и которые рано или поздно будут пущены на дрова. Скорей всего, эта елка тоже была бы срублена, или ее повалил бы ветер. Она уже возрастная, думаю, ее возраст сравним с юбилеем Победы", - рассказал пресс-секретарь администрации Гусевского городского округа Сергей Каюков.

По его словам, состояние елки связано с транспортировкой.

"Дороги у нас не автобаны, четыре метра шириной, а размах нижних ветвей елки восемь метров. Ее, конечно, упаковывали, но ветви все равно обломались. Но уже сейчас елка выглядит по-другому. Сотрудники муниципального предприятия, которое украшает город, уже приделывают к елке хвойные лапы, так что она будет пышнее", - заверил Каюков.

Сейчас елка выглядит так:

А вот как елки выглядели в предыдущие годы:

Елка в Гусеве. Фото Сергея Каюкова
Елка в Гусеве. Фото Сергея Каюкова

Елка в Гусеве. Фото Сергея Каюкова
Елка в Гусеве. Фото Сергея Каюкова

Сколько будет стоить украсить дерево, Каюков не сообщил, отметив лишь, что в общем украсить Гусев к праздникам стоит примерно 1 миллион рублей.

XS
SM
MD
LG