Ссылки для упрощенного доступа

Заксобрание Петербурга не аккредитовало журналиста из-за "большого количества заявок"


Сергей Кагермазов
Сергей Кагермазов

Заксобрание Петербурга отказалось аккредитовать журналиста "Эха Москвы" Сергея Кагермазова из-за "большого количества заявок" от других корреспондентов. Об этом в твиттере написал главный редактор радиостанции Валерий Нечай.

При этом в твиттере "Эха Москвы" было опубликовано фото из Заксобрания, где видно, что в зале для корреспондентов находится четверо человек.


Кагермазов в 2016 году написал материал о закупке для парламента часов и драгоценностей на 4 млн рублей. В заметке говорилось, что председатель парламента Вячеслав Макаров дарил часы со своей руки курсантам Военно-космической академии имени Можайского, в которой преподавал.

Через некоторое время после публикации журналиста призвали в армию, повестку ему вручили, когда он выходил из Заксобрания. Кагерзамов подавал прошение об альтернативной службе. Следственный комитет проверял его по статье об уклонении от службы, но дело возбуждать не стали.

Также Кагермазов опубликовал заметку "Полковник — редиска" о кандидатской диссертации Макарова, защищенной в 1984 году в ЛГУ. В своей работе "Комсомол военно-учебных заведений в 1937—1941 годах" будущий политик резко негативно отзывался о религии. Он же, будучи спикером петербугского парламента, поддерживает РПЦ и, выступая перед участниками Крестного хода на Невском проспекте, назвал Россию "последней надеждой Бога на Земле".

...

XS
SM
MD
LG